AlpsHL

AlpsHL: Feldkirch schnappt sich die Tabellenführung!

Am Sonntag standen zwei Partien in der Alps Hockey League auf dem Programm. In der Qualification Round A hielt Gröden mit einem 5:1-Heimsieg über die Vienna Capitals Silver die Playoff-Hoffnungen am Leben. Zudem übernahm die VEU Feldkirch durch einen 5:0-Shutout-Erfolg über die Steel Wings Linz die Tabellenführung in der Qualification Round B.

Gröden hält Playoff-Hoffnungen am Leben
Durch ein klares 5:1 über die Vienna Capitals Silver feierte Gröden am Sonntag den dritten Sieg im fünften Spiel der Qualification Round A. Die Südtiroler verkürzten damit den Abstand zu Tabellenführer Red Bull Hockey Juniors auf sieben Punkte. Nach drei Minuten gingen die Gastgeber durch Samuel Moroder in Führung, ein Doppelschlag von Glück und McGowan sorgte für ein schnelles 3:0. Der zweite Treffer von Brad McGowan in der 15. Minute bedeutete bereits die Vorentscheidung. Obwohl die Gäste mehr Schüsse (12:9) verzeichneten, führte Gröden nach dem ersten Drittel mit 4:0. Gabriel Vinatzer steuerte im Mittelabschnitt das fünfte Tor bei, in der 53. Minute sorgte Markus Hermanstad zumindest für den Ehrentreffer der Wiener, die ihre vierte Auswärtsniederlage in Folge hinnehmen mussten.

Feldkirch übernimmt Tabellenführung
Nur 24 Stunden nach dem dramatischen Sieg über Fassa erledigte die VEU Feldkirch am Sonntag auch die „Pflicht“. Die Vorarlberger besiegten Schlusslicht Linz mit 5:0 und übernahmen die Tabellenführung in der Qualification Round B. Christoph Draschkowitz und Niklas Gehringer sorgten im ersten Drittel für eine 2:0-Führung der überlegenen VEU. Die Gastgeber legten im Mittelabschnitt durch Tore von Robin Soudek und Martin Mairitsch, der gegen Fassa einen Hattrick erzielte, nach. Kevin Puschnik sorgte für den Schlusspunkt. Alex Caffi feierte ein Shutout, in den letzten Minuten hütete Patrick Kühne das VEU-Tor.

Alps Hockey League, Qualification Round A:
So, 23.02.2020, 17.30 Uhr: HC Gherdeina valgardena.it – Vienna Capitals Silver 5:1 (4:0,1:0,0:1)
Referees: BENVEGNU, PINIE, Pace, Puff.
Goals Gherdeina: 1:0 GHE Moroder S. (02:59 / Pitschieler S. ,Schweitzer V. / EQ), 2:0 GHE Glück D. (07:17 / Bergmeister D. ,Galassiti D. / EQ), 3:0 GHE McGowan B. (08:02 / Wilkins M. ,Kurki M. / EQ), 4:0 GHE McGowan B. (14:19 / Wilkins M. ,Willeit C. / EQ), 5:0 GHE Vinatzer G. (36:11 / Nedved O. / PP)
Goal Vienna: 5:1 VCS Hermanstad M. (52:56 / Ranftl F. ,Akerman J. / PP)

Alps Hockey League, Qualification Round B:
So, 23.02.2020, 18.00 Uhr: VEU Feldkirch – Steel Wings Linz 5:0 (2:0,2:0,1:0)
Referees: LEGA, LOICHT, Legat, Riecken.
Goals Feldkirch: 1:0 VEU Draschkowitz C. (04:42 / Pilgram G. ,Gehringer N. / EQ), 2:0 VEU Gehringer N. (08:56 / Draschkowitz C. ,Mairitsch M. / EQ), 3:0 VEU Soudek R. (32:08 / Jancar M. ,Puschnik K. / EQ), 4:0 VEU Mairitsch M. (37:03 / Draschkowitz C. ,Puschnik K. / EQ), 5:0 VEU Puschnik K. (52:54 / Koczera P. ,Pilgram G. / EQ)