AlpsHL

AlpsHL: Vienna Capitals unterliegen Gröden

Nach drei Niederlagen in Folge feierte Gröden im einzigen Freitagsspiel der Alps Hockey League einen 4:1-Heimsieg über die Vienna Capitals Silver. Beim dritten Saisonerfolg der Südtiroler – dem ersten vor heimischer Kulisse – schnürte Michael Sullmann einen Doppelpack und Liga-MVP Brad McGowan erzielte den Game Winner.

Nach acht Tagen Pause stieg Gröden wieder ins Liga-Geschehen ein, musste im Heimspiel gegen die Silver Capitals aber mit Fabian Kasslatter, Michael Soelva und Patrick Nocker auf drei Verteidiger verzichten. Die Hausherren erwischten einen Start nach Maß, nach nur 183 Sekunden traf Michael Sullmann nach Vorarbeit von Korhonen und McGowan. Nachdem Sullmann kurz darauf den zweiten Treffer verpasste, stellte Liga-MVP McGowan in der 17. Minute auf 2:0. Zwar blieb Gröden auch nach Wiederbeginn tonangebend, doch Christoph Draschkowitz brachte die Gäste in der 27. Minute wieder heran. Die „Furie“ blieb unbeeindruckt und sorgte mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung. Zunächst stellte Matteo Luisetti die Zwei-Tore-Führung wieder her, dann schnürte Sullmann den Doppelpack zum 4:1. Im letzten Drittel spielten die Hausherren weiter kontinuirlich mit vier Linien und hatten auch Chancen auf einen fünften Treffer. Es blieb aber beim 4:1, für beide Teams gab es keine Veränderungen in der Tabelle – Gröden ist weiter auf Rang 14, die Capitals Schlusslicht.

Alps Hockey League:
Fr, 15.10.2021, 20:30: HC Gherdeina valgardena.it – Vienna Capitals Silver 4:1 (2:0,2:1,0:0)
Referees: LAZZERI, LEGA, Bassani, Da Pian
Goals: 1:0 GHE Sullmann Pilser M. (03:03 / Selan M. ,Korhonen V. / EQ), 2:0 GHE MC GOWAN B. (16:26 / Selan M. ,Furlong C. / EQ), 2:1 VCS Draschkowitz C. (26:21 / Maxa A. ,Aschauer D. / EQ), 3:1 GHE Luisetti M. (29:27 / Oberrauch M. ,Linder B. / EQ), 4:1 GHE Sullmann Pilser M. (30:56 / Selan M. ,Korhonen V. / EQ)