NHL

NHL: Auftakt geglückt – Flyers überraschen in San Jose (inkl. Highlights)

Michael Raffl und seine Philadelphia Flyers konnten ihr ersten Saisonspiel im kalifornischen San Jose gewinnen. Ein starkes Powerplay und Effektivität waren die Schlüssel zum 5:3 Erfolg über die Sharks.

Nach etwas mehr als elf Minuten lagen die Flyers bereits mit 2:0 in Front doch die Gastgeber konnte noch vor der ersten Pause ausgleichen. Das 3:2 durch Wayne Simmonds konnte Kevin Labanc mit seinem zweiten Treffer der Partie egalisieren. Simmonds hatte aber noch nicht genug, legte noch zwei Tore nach und schnürte somit seinen Hat-Trick. Besonders gefährlich präsentierte sich das Powerplay der Flyers: drei der fünf Tore fielen in Überzahl. Bemerkenswert: bei allen drei PP-Treffern der Flyers saß der gleiche Shark in der Kühlbox – Youngster Kevin Labanc. Michael Raffl bekam nur etwas mehr als sieben Minuten Eiszeit und lief mit Taylor Leier und Scott Laughton in Reihe 4 auf.