EC Red Bull Salzburg

EBEL: Salzburg siegt in Graz in Overtime

Der EC Red Bull Salzburg dreht zweimal einen Rückstand in Graz und siegt in Overtime mit 3:2. Den Gamewinner erzielte Connor Brickley in der vierten Minute der Overtime.

Trotz zweimaligen Rückstandes gewann der EC Red Bull Salzburg bei den Moser Medical Graz99ers in der Verlängerung. Im Merkur Eisstadion entwickelte sich von der ersten Minute ein offener Schlagabtausch. Grund zum Jubeln hatten im Startdrittel nur die Hausherren, als Ken Ograjensek unter die Latte traf.

Zwar konnten die Gäste aus vier Powerplays kein Kapital schlagen, in der 32. Minute war aber Dominique Heinrich beim Rebound nach einem Joslin-Schuss zur Stelle und traf aus spitzem Winkel zum 1:1-Ausgleich. Die Grazer legten kurz darauf wieder vor, trafen gleich in ihrem ersten, vierminütigen Überzahlspiel durch Grafenthin zur neuerlichen Führung.

Im Schlussabschnitt gelang dann auch den Red Bulls ein Powerplay-Treffer, Holloway erzwang eine Overtime. In dieser sorgte Connor Brickley mit einem sehenswerten Heber ins rechte Kreuzeck für die Entscheidung.

Durch den dritten Auswärtssieg gegen die 99ers in Folge bauten die Red Bulls auch ihre Tabellenführung aus.