EC VSV

ICEHL: Villach feiert Comeback-Sieg in Bruneck!

Im letzten Drittel drehte der EC iDM Wärmepumpen VSV einen 2:3 Rückstand in einen 4:3 Erfolg beim HC Pustertal Wölfe um. Für die Adler war es der bereits 18. Saisonerfolg.

Der EC DM Wärmepumpen VSV ist nur zwei Tage nach seiner Derby-Niederlade, die eine über fünf Spiele andauernde Winning-Streak beendet hatte, wieder auf die Siegerstraße zurückgekehrt. Die „Adler“ setzten sich beim HC Pustertal Wölfe mit 4:3 durch. Der Tabellendritte aus Villach hat nun bereits zehn Punkte Vorsprung auf den Siebenten Hydro Fehérvár AV19. Die „Adler“ waren ihre frühe Führung durch Alexander Rauchenwald (2.) bis zur 26. Minute wieder los – die „Wölfe“ spielten sehr offensiv, brachten allein in den ersten beiden Abschnitten 35 Schüsse auf das Tor. Trotz des zwischenzeitlichen VSV-Ausgleichs ging das Heimteam mit einem Ein-Tore-Vorsprung ins Schlussdrittel. Dort drehte Villach endgültig die Partie: Andrew Desjardins (48.) hämmerte die Scheibe aus dem Lauf vom rechten Bully-Kreis in die Maschen, Anthony Luciani (52.) sorgte für den Game-Winner, nach no-looker von Alexander Rauchenwald. Villach verlängerte damit den Negativtrend vom HC Pustertal, der seine vierte Niederlage in Folge einstecken musste – dennoch auf den zehnten Tabellenplatz vorrückte.

win2day ICE Hockey League
HC Pustertal Wölfe : EC iDM Wärmepumpen VSV – 3:4 (1:1|2:1|0:2)

Tore: 0:1 Rauchenwald (2.), 1:1 Catenacci (4.), 2:1 Roy (27.), 2:2 Sabolic (33.), 3:2 Mantinger (38.), 3:3 Desjardins (48.), 3:4 Luciani (52.)