Europa

Europa: Jaromir Jagr zum Playoff-Auftakt neuerlich Matchwinner!

Gestern starteten die Playoffs in der zweiten tschechischen Liga und mittendrin ist Jaromir Jagr mit seinem Team Kladno, mit dem er den Aufstieg anpeilt. Zum Auftakt war Jagr gleich mal der Matchwinner.

Nach 34 Spieltagen beendete Rytiri Kladno den Grunddurchgang in der Chance-Liga als Erster, geht nun als Favorit in die Playoffs. Gestern folgte der Viertelfinalauftakt gegen Slavia Prag.

Die Ritter hatten als klarer Favorit durchaus Probleme mit den Hauptstädtern, erst im zweiten drittel konnte man ich eine 20 Führung durch Marosz und Altstar Plekanec herausspielen.

Im Schlussabschnitt erhöhte Jaromir Jagr, der schon den Plekanec-Treffer auflegte auf 3:0, ehe in der Schlussminute Prag durch einen Treffer Kladno-Goalie Kosaristan das Shutout vermasselte.

Der 49-jährige Jagr, der in seiner Karriere alles gewann das es zu gewinnen gibt, bestritt in dieser Saison, seiner 33. als Eishockeyprofi, bislang 20 Spiele, erzielte dabei drei Treffer und bereitete elf weiter vor.

Bild: Facebook.com/Rytíři Kladno