ICEHL: Alle Spiele & Tore des heutigen Spieltags!

Die BEMER Pioneers Vorarlberg jubelten gegen die Moser Medical Graz99ers über einen Overtime-Erfolg. Der Niederländer Gus van Nes schoss die Vorarlberger zum Sieg. Auch Salzburg und Bozen durften sich über Erfolge freuen.

win2day ICE Hockey League
EC Red Bull Salzburg : Hydro Fehérvár AV19 – 4:1 (0:1|2:0|2:0)

Tore: 0:1 Sarauer (9.), 1:1 Stapelfeld (29.), 2:1 Baltram (36.), 3:1 Nissner (53.), 4:1 Schneider (60./EN)
(Spiel aus der 37. Runde!)

Der EC Red Bull Salzburg hat seinen Rückstand auf die „Haie“ ebenfalls um drei Zähler reduziert, vier Punkte liegt der amtierende Meister – bei zwei Spielen weniger – hinter dem Leader. Der siebenfache Champion dominierte daheim Hydro Fehérvár AV19 und feierte mit 4:1 seinen siebenten Sieg nach regulärer Spielzeit in Folge. Nachdem Andrew Sarauer (9.) die Gäste mit seinem 350. Regular Season-Scorerpunkt glücklich in Führung brachte, drehten die „Red Bulls“ ab der 29. Minute auf: Paul Stapelfeldt, Florian Baltram (36.), Benjamin Nissner (53.) und Peter Schneider (60./EN) brachten die Dominanz am Eis auch auf das Scoreboard.

spusu Vienna Capitals : HCB Südtirol Alperia – 3:4 (1:1|2:2|0:1)
Tore: 0:1 Culkin (13.), 1:1 Zimmer (17.), 1:2 Frank (21.), 2:2 Sheppard (22.), 2:3 Hults (32.), 3:3 Sheppard (37.), 3:4 Miceli (46.)
(Spiel aus der 41. Runde!)

Der HCB Südtirol Alperia hat seinen Rückstand auf Tabellenführer Innsbruck wieder auf zwei Punkte verringert. Die auf Rang zwei liegenden „Füchse“ setzten sich bei den spusu Vienna Capitals mit 4:3 durch. Bozen legte durch Culkin (13.), Frank (21.) und Mitch Hults (32.) dreimal vor – doch Wien hatte stets die passende Antwort: Zweimal war James Sheppard (22. und 37.) für den Ausgleich verantwortlich, der somit nach eineinhalbmonatiger Verletzungspause ein eindrucksvolles Comeback schaffte. Dennoch triumphierten die Gäste: Angelo Miceli (46.) schloss eine starke Gazley-Vorarbeit zum 4:3 ab. Wien blieb somit zum ersten Mal seit 11. Dezember 2022 oder acht Spielen in Folge ohne Punkte.

BEMER Pioneers Vorarlberg : Moser Medical Graz99ers – 5:4 n.V. (0:1|3:0|1:3|1:0)
Tore: 0:1 Granholm (13./PP), 1:1 van Nes (21.), 2:1 Korecky (26.), 3:1 Heier (34.), 3:2 Bouramman (41.), 3:3 Woger (43.), 3:4 Ograjensek (44.), 4:4 Spannring (59.), 5:4 van Nes (62./PP)
(Spiel aus der 52. Runde!)

Die BEMER Pioneers Vorarlberg haben gegen die Moser Medical Graz99ers einen 5:4-Sieg nach Verlängerung eingefahren – und dabei einen Rollercoaster-Ride hingelegt: Zunächst machte der ICE-Newcomer mit drei Toren im Mitteldrittel den 0:1-Rückstand nach den ersten 20 Minuten wett. Dann ließen sich die Vorarlberger ihren Zwei-Tore-Vorsprung in den ersten vier Minuten des letzten Abschnitts nehmen – ehe Patrick Spannring (59.) die Seinigen, bei angezeigter Strafe, doch noch in die Overtime rettete. Diese begannen die „Pioneers“ in Überzahl und Guss van Nes (62./PP1) machte das zweite PIV-Comeback in diesem Spiel perfekt. Der Niederländer bot insgesamt eine herausragende Leistung, schoss zwei Tore und verteilte zwei Assists.