Fehervar AV 19

ICEHL: Vizemeister Fehervar löst sein Playoff-Ticket!

Der Vizemeister Hydro Fehervar AV19 ist nach einem 5:4 Erfolg bei Migross Supermercati Asiago Hockey fix für das Viertelfinale der win2day ICE Hockey League Playoffs qualifiziert. Für die Italiener endet die Premierensaison nach insgesamt 50 Spielen.

Nach dem klaren 4:0-Heimsieg erwischte Hydro Fehérvár AV19 auch im zweiten Spiel der Serie einen idealen Auftakt, Csanad Erdely sorgte in der dritten Minute für das frühe 1:0. Nur wenig später glich Asiago durch Luke Moncada aus. Die Gäste legten im ersten Drittel noch zweimal vor und gingen mit einem knappen 3:2-Vorsprung in die erste Pause. Nach Wiederbeginn gelang Michele Marchetti in Überzahl der erneute Ausgleich, der Spielverlauf setzte sich aber fort. Anze Kuralt (31.) traf zum 4:3 und Kapitän Janos Hari sorgte schließlich für die erstmalige Zwei-Tore-Führung. Zwar schlugen die Hausherren durch Torjäger Giordano Finoro noch einmal zum 4:5 zurück. Nach dem Torfestival über 40 Minuten fielen aber keine weiteren Treffer mehr und die Premierensaison von Asiago in der win2day ICE Hockey League ging zu Ende. Für Fehervar ist es die achte Playoff-Teilnahme.

win2day ICE Hockey League
Migross Supermercati Asiago Hockey : Hydro Fehervar AV19 – 4:5 (2:3|2:2|0:0)

Tore: 0:1 Erdely (3.), 1:1 Moncada (7.), 1:2 Stipsicz (9.), 2:2 McShane (14.), 2:3 Campbell (20.), 3:3 Marchetti (22./PP), 3:4 Kuralt (31.), 3:5 Hari (38.), 4:5 Finoro (39.)

Endstand in der „best of three“-Serie: 0:2