Dornbirn Bulldogs

EBEL: Dornbirn deklassiert Zagreb auswärts!

Einen klaren 5:2 Erfolg feierten die Bulldogs aus Dornbirn vor knapp 4.500 Fans in Zagreb. Für die Kroaten ist es die neunte Pleite in Folge!

Zagreb startete engagiert in die Begegnung, Saso Rajsar und Ivan Jankovic feuerten die ersten Schüsse in Richtung Rasmus Rinne, der sich sicher zeigte. Doch auch Zagreb-Goalie Kevin Poulin war auf dem Posten, als er von Brodie Reid geprüft wurde. Etwas entgegen dem Verlauf der Anfangsphase ging Dornbirn nach acht Minuten in Führung, als Jamie Arniel im Slot erfolgreich war. Das Momentum war nun bei den Bulldogs, die fortan mehr vom Spiel hatten. Matt Fraser kam zur besten Chance auf den nächsten Treffer, Poulin war aber mit einem tollen Save zur Stelle.

Die Kroaten kamen neu organisiert aus der Kabine und kamen dem Ausgleich nahe. Zuerst verpasste Samson Mahbod eine Direktabnahme und dann scheiterte Netik in Überzahl. Direkt nach Ablauf der Strafe erhöhten die Gäste – Martin Grabher Meier bediente Arniel, der aus kurzer Distanz seinen zweiten Treffer des Abends erzielte. Dornbirn gab nun wieder den Ton an und einzig Poulin verhinderte einen höheren Rückstand der Gastgeber. Nach 32 Minuten hatte aber auch der Zagreb-Goalie keine Chance, als Dustin Sylvester einen Konter zum 0:3 abschloss. In der dritten Überzahl schlugen dann aber die Hausherren durch Marko Poyhonen zu. Beinahe hätte Rajsar noch ein weiteres Tor aufgeholt, er scheiterte aber an der Stange.