ICEHL

ICEHL: Alle Spiele & Tore der heutigen 31. Runde!

Der EC-KAC setzte sich gegen die Moser Medical Graz99ers mit 1:0 durch. Matt Fraser erzielte das Goldtor für die Rotjacken. In der STEFFL Arena jubelte Fehervar über einen Comeback-Sieg gegen die Vienna Capitals. Im Feldkirch setzten sich die Pioneers gegen Bozen überraschend mit 5:4 durch.

win2day ICE Hockey League
EC-KAC : Moser Medical Graz99ers – 1:0 (0:0|0:0|1:0)
Tore: 1:0 Fraser (45.)

Der KAC erwischte im Heimspiel gegen die Moser Medical Graz99ers den besseren Start und kam in den ersten Minuten zu guten Chancen. Doch Gäste-Goalie Engstrand bewahrte sein Team vor einem Rückstand, einmal kratzte zudem Bouramman den Puck von der Linie. Obwohl die Klagenfurter 18 Schüsse abgaben, blieb es bis zur ersten Drittelpause torlos. Im zweiten Drittel sahen die über 3.900 Fans eine ausgeglichene Partie, in der auch die Grazer zu Chancen kamen. Es blieb jedoch nach 40 Minuten beim 0:0. Nach Wiederbeginn drängten die Hausherren auf den ersten Treffer, der schließlich auch gelang: Matt Fraser versenkte den Puck in der 45. Minute unter der Latte. Die Grazer kämpften weiter und nahmen bereits drei Minuten vor dem Ende Goalie Engstrand für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Der Ausgleich sollte aber nicht mehr gelingen und so blieb es beim 1:0.

spusu Vienna Capitals : Hydro Fehervar AV19 – 3:4 n.V. (0:1|3:1|0:1|0:1)
Tore: 0:1 Leclerc (13.), 0:2 Bartalis (23.), 1:2 Hartl (26./PP), 2:2 Zimmer (28./PP), 3:2 Zimmer (38.), 3:3 Terbocs (57.), 3:4 Stipsicz (62.)

4.400 Zuschauer strömten in die STEFFL Arena, sie sahen eine abwechslungsreiche Partie zwischen den Capitals und Fehervar. Guillaume Leclerc sorgte nach zwölf Minuten für den einzigen Treffer im ersten Drittel, nach Wiederbeginn stellte Bartalis auf 0:2. Doch die Caps drehten die Partie im Mittelabschnitt auch dank zweier Powerplay-Treffer zu ihren Gunsten. Niki Hartl und zweimal Max Zimmer waren die Torschützen zum 3:2. Mit einem Solo sorgte Terbocs für eine Verlängerung, in der sich die Gäste den Extrapunkt durch Stipsicz sicherten. Damit gewannen die Ungarn auch das dritte Saisonspiel gegen die Mannschaft von Headcoach Dave Barr mit einem Tor Differenz.

BEMER Pioneers Vorarlberg : HCB Südtirol Alperia – 5:4 (3:2|1:1|1:1)
Tore: 1:0 Jarusek (4.), 1:1 Frigo (6.), 1:2 Hults (8./PP), 2:2 Jacome (9.), 3:2 Sandhu (20.), 3:3 Hults (28.), 4:3 Heier (39.), 4:4 Thomas (46.), 5:4 Jacome (52.)
(Spiel der 35. Runde!)

In Feldkirch lieferten sich die Pioneers und Bozen gleich zu Beginn einen offenen Schlagabtausch. Bereits nach drei Minuten gingen die Hausherren durch Jarusek in Führung. Die Südtiroler drehten die Partie zwar zwischenzeitlich zu ihren Gunsten, dann trafen wieder die Hausherren. Mit 3:2 für die Pioneers ging es in die erste Pause. Im weiteren Spielverlauf gelang den Füchsen der Ausgleich zum 3:3 und zum späteren 4:4. Trotz einem Schussverhältnis von 40:18 zugunsten der Weißroten, die fast für das gesamte Match einem Rückstand nachlaufen mussten, ging der Sieg schlussendlich mit 5:4 durch den entscheidenden Treffer von Jacome an das Tabellenschlusslicht.

Migross Supermercati Asiago Hockey : HC TIWAG Innsbruck „Die Haie“ – 3:1 (1:1|1:0|1:0)
Tore: 0:1 Bourque (1.), 1:1 Finoro (18.), 2:1 Misley (22.), 3:1 Saracino (50.)

Sowohl für Innsbruck als auch Bozen ging am Freitag eine drei Spiele andauernde Siegesserie zu Ende. Dabei startete der Tabellenführer in Asiago standesgemäß, Adam Helewka brachte die Tiroler bereits nach 23 Sekunden in Führung – der ligaweit beste Torschütze lief alleine auf Gianluca Vallini zu und ließ dem Goalie keine Chance. Die Italiener erholten sich vom schnellen Rückstand und glichen in der 18. Minute durch einen Finoro-Treffer aus. Früh im Mittelabschnitt drehte Bryce Misley die Partie sogar zugunsten der Hausherren. Asiago zeigte sich auch im dritten Spiel binnen vier Tagen nicht müde und ging das Tempo des Tabellenführers mit. In der 50. Minute sorgte Nick Saracino für die Entscheidung. Durch den 3:1-Erfolg kletterten die Italiener in der Tabelle auf Rang zehn.