Bratislava Capitals

ICEHL: HC Innsbruck unterliegt Bratislava Capitals deutlich!

Eine klare 1:5 Niederlage mussten der HC Innsbruck heute gegen die Bratislava Capitals einstecken und kassierte damit die zweite Niederlage im dritten Saisonspiel.

Die Gäste aus Bratislava sind von Beginn an aggressiv und drücken die Haie in den ersten fünf Minuten ins eigene Drittel. Eine Verschnaufpause bringt das erste Powerplay – und gleichzeitig die Führung für die Tiroler. Verteidiger Joel Messner behält die Übersicht, und drückt die Scheibe zum 1:0 über die Linie. Danach schicken die Refs Ben Betker unter die Dusche. Der Verteidiger packt gegen Tor Eriksson Immo die Fäuste aus und kassiert eine fünf Minuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe, während Immo ohne Strafe davonkommt. Weil Haie-Goalie Tom McCollum immer wieder auf dem Posten ist geht es mit 1:0 in die Kabinen.

Auch im Mitteldrittel bleiben die Gäste tonangebend, Bratislava präsentiert sich als eisläuferisch und technisch starke Truppe. Zunächst hält aber die Haie-Defensive rund um Tom McCollum. In Minute 32 ist es dann aber so weit, David Bondra trifft in einer weiteren Drangperiode der Capitals ins kurze Eck zum 1:1-Ausgleich. Vier Minuten später kommt es noch dicker. Martin Chovan bringt Bratislava ebenfalls mit einem Schuss ins kurze Eck in Führung. Offensiv tun sich die Haie schwer. Die größte Chance hat Kapitän Jan Lattner, der nach einem schönen Haken verzieht.

Die Truppe von Mitch O’Keefe kommt mit Schwung ins Schlussdrittel, und finden gleich zu Beginn gute Chancen vor, aber in Goalie Connor LaCouvee ihren Meister. Genau in dieser Phase dann wie aus dem Nichts das 1:3! Denis Hudec trifft aus der Drehung zur 2-Tore-Führung. Die Haie sichtlich geknickt, kassieren wenig später den nächsten Treffer. Thomas Olsen stellt nach schöner Kombination auf 1:4. Damit ist die Partie entschieden.

Den Schlusspunkt zum 1:5 setzt Samuel Jardine mit einem Kracher von der blauen Linie. Der HC TIWAG Innsbruck verliert zu Hause gegen die iClinic Bratislava Capitals klar mit 1:5 und kassiert die zweite Niederlage in Folge.
Am

ICE Hockey League
HC TIWAG Innsbruck – Die Haie : iClinic Bratislava Capitals – 1:5 (1:0|0:2|0:3)

Tore: 1:0 Messner (7./PP), 1:1 Bondra (32.), 1:2 Chovan (36.), 1:3 Hudec (47.), 1:4 Vlakvae-Olsen (49.) 1:5 Jardine (58.)