AlpsHL

AlpsHL: EC Bregenzerwald unterliegt Chur deutlich

Der EHC Chur gewinnt am Samstagabend im Messestadion mit 6:3 gegen den EC Bregenzerwald. Die Hausherren zeigten sich zu Beginn effizient und lagen sogar mit 2:0 in Führung, ehe die Gäste die Partie drehten.

Mit gerade einmal 14 Feldspielern konnte der EC Bregenzerwald zum Freundschaftsspiel gegen den EHC Chur antreten. Während Adem Kandemir, Kai Hämmerle und Benjamin Winkler verletzt pausierten, nahm, neben sämtlichen Imports, auch Headcoach Markus Juurikkala aufgrund medizinischer Vorsichtsmaßnahmen nicht am Geschehen teil. So lastete die Verantwortung auf den Schultern von Guntram Schedler, der Unterstützung von den Pioneers Verteidigern Luca Erne und Aaron Summer erhielt.

Der EHC Chur kam besser ins Spiel und biss sich zu Beginn über längere Strecken im Angriffsdrittel fest. Felix Beck zeichnete sich hier mehrmals aus, (Indivudualsponsor Bäckerei Dorner gratuliert seinem Future Club Spieler.) was ihm die Vorderleute mit dem 1:0 dankten. Richard Schlögl versenkte das Hartgummi kompromisslos, ehe er den zweiten Treffer für Fabian Ranftl vorbereitete. (Die Individualsponsoren Mevo und Mepur gratulieren ihren Spielern.) Auch die Gäste trafen noch vor der Pause, im Powerplay verkürzten die Schweizer auf 2:1.

Ein ähnliches Bild zeichnete sich im Mittelabschnitt ab. Die Gäste wieder mit mehr Spielanteilen, was sie hier allerdings auch in Treffern ummünzen konnten. Innert weniger Sekunden drehte man die Partie per Doppelschlag auf 2:3. Die Wälder zeigten sich davon kaum beeindruckt, nächster Angriff über Richard Schlögl, der zum Ausgleich versenkte. (Individualsponsor Mevo gratuliert seinem Spieler.)

Im letzten Drittel machte sich das ausgedünnte Line Up bei den Gastgebern schließlich bemerkbar. Während Chur einen schnellen Start hinlegte und wieder in Front ging, mühten sich die Hausherren damit ab, aus dem eigenen Drittel zu gelangen. Selbst nach dem 3:5 gaben Wälder nicht klein bei, nahmen schließlich Felix Beck vom Eis, fingen sich dadurch allerdings den Empty Net Treffer zum Endstand ein.