AlpsHL

AlpsHL: Salzburg gewinnt Torfestival gegen Kitzbühel und klettert auf Rang 2!

In den beiden Dienstagsspielen der Alps Hockey League setzten sich die Favoriten durch. Die Red Bull Hockey Juniors feierten einen 7:4-Heimsieg über Kitzbühel und verbesserten sich in der Tabelle auf Rang zwei. Nur einen Platz dahinter liegt nun Hafro Cortina Hockey, die Italiener gewannen beim EC-KAC Future Team mit 5:2.

Die Red Bull Hockey Juniors sicherten sich im 7:4-Torfestival gegen den EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel drei Punkte in der Alps Hockey League. Zwar gingen die Gäste durch einen Powerplay-Treffer von Ralfs Jevdokimovs (10.) in Führung, die Salzburger drehten die Partie aber schnell zu ihren Gunsten und lagen nach 20 Minuten mit 3:2 voran. In weiterer Folge sicherten sich die Hausherren stets einen Zwei-Tore-Vorsprung, doch Kitzbühel antwortete prompt. Beim Stand von 5:4 machten die Juniors weiter Druck auf Gäste-Torhüter Paul Mocher und wurden schließlich mit dem zweiten Tor von Quirin Bader belohnt. Drei Minuten vor dem Ende nahm Gästecoach Pewal den Torhüter vom Eis, Max Jelavic traf schließlich zum 7:4-Endstand ins leere Tor.

Cortina sichert sich im Schlussdrittel drei Punkte
Das EC-KAC Future Team trat mit dem jüngsten Lineup der bisherigen Saison (Durchschnittsalter: 19,8 Jahre) gegen Cortina an. Trotz einer couragierten Vorstellung der Kärntner, die zweimal einen Rückstand ausgleichen konnten, reichte es gegen den Tabellendritten nicht zu Punkten. Denn in der 50. Minute brachte Gabriele Parini die Italiener zum dritten Mal an diesem Abend in Führung. Weitere Treffer von Mikael Saha (53.), und Jason Seed (57./EN) sorgten schließlich für den 5:2-Auswärtssieg. Damit revanchierte sich Cortina auch für die Heimniederlage vor knapp einem Monat.

Alps Hockey League | 29.11.2022:
EC-KAC Future Team – S.G. Cortina Hafro 2:5 (0:1,1:1,1:3)
Referees: DURCHNER, LEGAT, Dieber, Schweighofer
Goals 0:1 SGC Adami F. (12:27 / De zanna R. ,DI TOMASO G. / SH), 1:1 KFT Waschnig L. (20:34 / Witting M. ,Sunitsch M. / EQ), 1:2 SGC De zanna R. (36:09 / Adami F. ,ALVERA‘ T. / PP), 2:2 KFT Witting M. (45:51 / Sunitsch M. ,Waschnig L. / EQ), 2:3 SGC Parini G. (49:30 / Traversa T. ,ALVERA‘ T. / EQ), 2:4 SGC Saha M. (52:29 / unassisted / EQ), 2:5 SGC Seed J. (56:44 / Traversa T. / EQ)

Red Bull Hockey Juniors – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 7:4 (3:2,2:1,2:1)
Referees: KUMMER, RUETZ, Pötscher, Weiss
Goals 0:1 KEC Jevdokimovs R. (09:14 / Karlström D. ,Hochfilzer H. / PP), 1:1 RBJ Assavolyuk D. (14:21 / unassisted / EQ), 2:1 RBJ Ruckdäschel T. (18:01 / Gschliesser F. ,Mackner M. / EQ), 3:1 RBJ Bader Q. (19:08 / Venier L. / EQ), 3:2 KEC Ludin L. (19:47 / Kuronen J. ,Lahnaviik R. / EQ), 4:2 RBJ Wurzer M. (20:42 / Schreiner V. ,Kirchebner M. / EQ), 5:2 RBJ Sumpf J. (29:18 / Weber J. ,Hörl L. / EQ), 5:3 KEC Lahnaviik R. (39:03 / Karlström D. ,Pallierer T. / EQ), 5:4 KEC Kuronen J. (40:45 / Niemelä J. ,Kreuter D. / PP), 6:4 RBJ Bader Q. (54:35 / Sumpf J. ,Jelavic M. / EQ), 7:4 RBJ Jelavic M. (57:39 / Bader Q. / EQ)

alps.hockey , Bild: GEPA pictures/ Mathias Mandl