ICEHL

EBEL/Pre-Season: Zagreb besiegt Schweizer Erstligisten 5:4

Medvescak Zagreb gewann sein erstes Saisonspiel vor heimischer Kulisse gegen Servette HC mit 5:4.

Im ersten Testspiel vor den eigenen Fans investierten die Spieler von Headcoach Aaron Fox von Beginn an viel, dennoch ging der HC Genève-Servette nach sechs Minuten in Führung. Die Antwort der Kroaten ließ keine 60 Sekunden auf sich warten und Kyle Hardy stellte nach Assist von Jordan Samuels-Thomas auf 1:1.

Es waren aber wieder die Schweizer, die im ersten Drittel noch einmal anschreiben konnten und mit 2:1 in die erste Drittelpause gingen. Kurz nach Wiederbeginn legten die Gäste mit dem dritten Treffer nach und als Tommy Wingles (35.) auf 1:4 stellte, standen die Hausherren endgültig mit dem Rücken zur Wand. Greg Mauldin gelang aus Sicht von Medvescak zumindest noch vor dem Ende des zweiten Drittels das 2:4. Die Kroaten kamen entschlossen aus der Kabine und glichen innerhalb von nur zwei Minuten durch Kapitän Nathan Perkovich und Mike Aviani aus.

Somit ging das Spiels ins Penaltyschießen, wo Kyle Hardy und Sondre Olden mit ihren Treffern noch für einen 5:4-Heimsieg sorgten.

KHL Medveščak: Geneve-Servette HC 5: 4 (1: 2, 1: 2, 2: 0, 1: 0)
Tore Zagreb: Hardy (8., 65./entsch. Penalty), Mauldin (37.), Perkovich (48.), Aviani (50.)