AlpsHL

AlpsHL: VEU Feldkirch feiert Kantersieg bei den Silver Capitals!

Im einzigen Freitagspiel der Alps Hockey League feierte die VEU Feldkirch einen klaren 8:4-Sieg bei den Vienna Capitals Silver, Lukas Löfquist und Martin Mairitsch erzielten jeweils einen Hattrick. Die Vorarlberger lagen bereits nach 19 Minuten mit 6:0 voran und kehrten durch den ersten Auswärtssieg nach zuletzt drei Niederlagen in Folge auch in die Top-6 zurück.

Nachdem das erste Saisonduell in Feldkirch noch hart umkämpft war und die VEU im Schlussabschnitt ein 0:1 in einen 3:1-Sieg verwandelte, sorgten die Vorarlberger am Freitag schnell für klare Verhältnisse.

Es dauerte zwar bis zur zehnten Minute, ehe Martin Mairitsch zur Führung traf. Doch mit fünf weiteren Treffern innerhalb von nur drei Minuten sorgten die Gäste für die frühe Vorentscheidung. Nach den Toren von Jennes, Birnstill, Steurer und Scholz traf Mairitsch zum zweiten Mal – 0:6. Zwar brachte Armin Preiser die Wiener noch vor der ersten Drittelpause auf die Anzeigetafel, Spannung sollte aber keine mehr aufkommen.

Nach Wiederbeginn schnürte Mairitsch den Hattrick, nach 40 Minuten führte die VEU klar mit 8:2 (Löfquist bzw. Saari trafen). Mit zwei weiteren Toren im Schlussabschnitt bejubelte auch Wiens Löfquist noch einen Hattrick. Durch den ersten Auswärtssieg nach zuletzt drei Niederlagen kehrte die VEU in der Tabelle in die Top-6 zurück.

Alps Hockey League:
Fr, 10.01.2020, 19:00 Vienna Capitals Silver – VEU Feldkirch 4:8 (1:6,1:2,2:0)
Referees: DURCHNER, LOICHT, Bedynek, Reisinger
Goals Vienna: 1:6 VCS Preiser A. (19:33 / Anderson Löfquist H. ,Pallierer T. / EQ), 2:7 VCS Anderson Löfquist H. (26:42 / unassisted / EQ), 3:8 VCS Anderson Löfquist H. (46:35 / Norberg O. / EQ), 4:8 VCS Anderson Löfquist H. (57:49 / Akerman J. / EQ)
Goals Feldkirch: 0:1 VEU Mairitsch M. (09:21 / Gehringer N. ,Scholz F. / EQ), 0:2 VEU Jennes C. (15:17 / Saari S. ,Stanley D. / EQ), 0:3 VEU Birnstill S. (15:44 / Stanley D. ,Puschnik K. / EQ), 0:4 VEU Steurer S. (17:26 / Scholz F. ,Koczera P. / EQ), 0:5 VEU Scholz F. (17:43 / Stanley D. ,Jennes C. / EQ), 0:6 VEU Mairitsch M. (18:22 / Birnstill S. ,Gehringer N. / EQ), 1:7 VEU Mairitsch M. (25:29 / Pilgram G. ,Birnstill S. / EQ), 2:8 VEU Saari S. (28:13 / Jennes C. ,Stanley D. / EQ)