AlpsHL

AlpsHL: Sterzing & Gröden gehen unter, Asiago mit knappem Sieg!

Am Samstag wurden in der Alps Hockey League drei Spiele absolviert.

Dabei gelang Migross Supermercati Asiago Hockey ein 2:1-Overtime-Sieg beim SHC Fassa Falcons. Der HC Pustertal Wölfe feierte einen ungefährdeten 6:0-Shutout-Sieg über den HC Gherdeina valgardena.it. Massimo Carozza und Bryson Cianfrone trafen für den Tabellenzweiten doppelt. Die bereits siebente Niederlage in Folge kassierten die Wipptal Broncos Weihenstephan. Bei den Rittner Buam setzte es eine 6:3-Klatsche. Das vierte Spiel des Tages, zwischen dem EC Bregenzerwald und der VEU Feldkirch, musste, aufgrund medizinischer Vorsichtsmaßnahmen im Zusammenhang mit Covid-19, verschoben werden.

Asiago gewinnt bei Fassa nach Overtime
Migross Supermercati Asiago Hockey feierte beim SHC Fassa Falcons einen 2:1-Sieg nach Overtime. Nach torlosen ersten 20 Spielminuten gingen die Gäste in Minute 30, entgegen des Spielverlaufs, in Führung. Der 31-jährige Matteo Tessari erzielte sein erstes Saisontor. Die knappe Führung für ASH hielt bis zwei Minuten und 19 Sekunden vor Spielende, ehe Fassa im Powerplay doch noch der Ausgleich gelang. Diego Iori scorte sein fünftes Saisontor. In der Overtime dauerte es lediglich 32 Sekunden, ehe Alex Frei nach Vorarbeit von Daniel Mantenuto das 2:1-Siegtor erzielte. Für den 27-Jährigen war es das vierte Tor im Dress von Asiago, die bereits den vierten Sieg in Serie zelebrierten. In der Tabelle klettert ASH auf den sechsten Platz. Fassa musste sich erstmals nach zwei Siegen am Stück geschlagen geben und ist Tabellenelfter.

Doppelpack von Carozza und Cianfrone bei Shutout-Sieg von Pustertal
Der HC Pustertal Wölfe hatte gegen den HC Gherdeina valgardena.it keine Probleme und setzte sich klar mit 6:0 durch. Während Pustertal den vierten Sieg en Suite feierte, kassierte Gröden die dritte Niederlage in Folge.  Massimo Carozza und Bryson Cianfrone trafen doppelt. Den Auftakt machte allerdings Danny Elliscasis, der bereits in der vierten Spielminute die Führung erzielte. Nach dem ersten Drittel war der Tabellenzweite aus Pustertal bereits mit 3:0 in Front. Im Mittelabschnitt schlug Pustertal doppelt zu. Im letzten Drittel folgte noch ein weiterer Treffer von PUS. Für Torwart Colin Furlong war es der dritte Shutout der Saison. Der Top Performer der vergangenen AHL-Woche konnte alle 21 Schüsse auf sein Tor parieren. In der Tabelle beträgt der Rückstand der „Wölfe“ auf Tabellenführer Red Bull Hockey Juniors nur noch drei Punkte. Gröden ist Tabellenzehnter.

Siebente Niederlage in Folge für Sterzing
Die Wipptal Broncos Weihenstephan haben das Siegen verlernt. Bei den Rittner Buam setzte es die siebente Niederlage in Folge für die Broncos. Den Rittner Buam gelang der zweite Sieg in Serie. Beim 6:3-Heimsieg der Buam war vor allem Drittel eins ein Torspektakel. Nicht weniger als sechs Tore wurden in den ersten 20 Minuten erzielt, vier davon Im Powerplay. Beide Teams trafen je drei Mal. Gleich zu Beginn des Mitteldrittels bekam Sterzing einen Penalty zugesprochen, den Matthias Mantinger allerdings nicht verwerten konnte. Wenige Minuten danach gelang Ritten durch Michael Lang die 4:3-Führung. Im Schlussabschnitt legten die Gastgeber noch zwei Tore nach. Unter anderem schnürte Simon Kostner seinen ersten Doppelpack der Saison. In der Tabelle konnten die „Buam“ an Sterzing vorbeiziehen und liegen nun auf dem 13. Platz. WSV folgt mit einem Punkt weniger auf Platz 14.

Alps Hockey League:
SHC Fassa Falcons – Migross Supermercati Asiago Hockey 1:2 OT (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)
Referees: BENVEGNU, STEFENELLI, Cristeli, Piras
Goal FAS: 1:1 Hermansson M. (58./PP1 Tedesco D. – Caletti E.)
Goals ASH: 0:1 Tessari M. (30. Casetti L. – Ginnetti C.), 1:2 Frei A. (61./OT Gellert A. – Mantenuto D.)

Rittner Buam – Wipptal Broncos Weihenstephan 6:3 (3:3, 1:0, 2:0)
Referees: EGGER, GIACOMOZZI, De Zordo, Fleischmann
Goals RIT: 1:0 Quinz S. (11./PP1 Kostner S. – Sharp M.), 2:0 Kostner S. (12./PP1 Tudin D. – Lutz A.), 3:1 Kostner J. (15. Spinell M. – Gabri R.), 4:3 Lang M. (35. Gabri R. – Kostner J.), 5:3 Sharp M. (44. Spinell M. – Gabri R.), 6:3 Kostner S. (51. Gabri R. – Sharp M.)
Goals WSV: 2:1 Mantinger M. (13. Gander M. – Gschnitzer T.), 3:2 Eisendle P. (16./PP1 Gooch T.), 3:3 Hannoun D. (17./PP1 Oberdorfer H. – Deluca R.)

HC Pustertal Wölfe – HC Gherdeina valgardena.it 6:0 (3:0, 2:0, 1:0)
Referees: MOSCHEN, PINIE, Bedana, Mantovani
Goals PUS: 1:0 Elliscasis D. (4. Oberrauch M.), 2:0 Carozza M. (7. Oberrauch M. – Perlini B.), 3:0 Andergassen R. (12. Cianfrone B. – Traversa T.), 4:0 Carozza M. (27. Berger S.), 5:0 Cianfrone B. (28. Hofer A. – Andergassen R.), 6:0 Cianfrone B. (47./PP1 Perlini B. – Oberrauch M.)