EC KAC

ICEHL: KAC-Coach Furey nach der Overtime-Niederlage in Game 5: „Der Puck springt aktuell für Salzburg!“

Nur 4,8 Sekunden trennten die Rotjacken am Sonntag vom dritten Sieg in der Finalserie, letztlich setzte sich in der Verlängerung aber der Titelverteidiger durch, der nun mit 3:2 in Führung liegt.

Der EC-KAC erzielte den einzigen Treffer in den beiden ersten Spielabschnitten, knapp vor Hälfte von Drittel eins bediente Bischofberger aus der rechten Rundung Hundertpfund, der vom langen Pfosten aus einsendete. Nach nur 63 Sekunden im dritten Durchgang glich Raffl aus, aus der Ecke kommend erwischte er Dahm mit einem verdeckten Abschluss aus dem rechten Faceoff-Kreis. Klagenfurt legte wieder vor, ein feiner Diagonalpass Hundertpfunds öffnete halbrechts den Raum für Bischofberger, der mit der Vorhand via Innenstange traf.

In der absoluten Schlussphase, exakt 4,8 Sekunden vor dem Ende, schrieben die Roten Bullen neuerlich an: Einen von der Bande zurückspringenden Nissner-Fernschuss bugsierte Murphy quer durch den Torraum, der Puck hüpfte von Raffl am langen Pfosten ins Tor. Danach endete auch die dritte Verlängerung der Finalserie mit einem Treffer des Titelverteidigers: Im Powerplay hatte Meyer im linken Anspielkreis Zeit und Platz, um die Scheibe flach durch Dahms Beine zu schlenzen. Salzburg führt im „Best-of-Seven“-Duell nun mit 3:2, die Rotjacken müssen am Dienstag auswärts siegen, um eine Entscheidungspartie auf eigenem Eis zu erzwingen.

Post Game-Kommentar von Head Coach Kirk Furey:
„Es war wieder ein sehr enges Spiel, in dem wir viel Offensive kreiert haben und gleichzeitig hinten nicht sonderlich viele Möglichkeiten zugelassen haben. Der Puck springt aktuell für Salzburg, das hat dazu geführt, dass es wieder in die Verlängerung ging. Auch dort hatten wir Gelegenheiten, konnten diese aber nicht verwerten. Und das ist eigentlich alles, was ich zu diesem Spiel sagen möchte.“

kac.at , Bild: GEPA pictures/ Daniel Goetzhaber