EC VSV

ICEHL: Villach feiert Comeback-Sieg in Ljubljana

Der EC VSV stand in der slowenischen Hauptstadt lange mit dem Rücken zur Wand und lag nach zwei Dritteln sogar mit 0:2 zurück. Mit einem starken Schlussabschnitt konnte man die Partie aber noch drehen und holte am Ende drei immens wichtige Punkte im Kampf um die Top-6.

Der VSV kehrte mit einem Comeback-Sieg in Ljubljana in die Top-6 zurück. Nach einem torlosen ersten Drittel gingen die Hausherren im Mittelabschnitt durch Maris Bicevskis in Führung, nach einem kapitalen Fehler in der Gäste-Defensive stellte Trevor Gooch sogar auf 2:0. Doch die Kärntner schlugen im dritten Drittel zurück. Zunächst verkürzte Benjamin Lanzinger, dann traf der alleinstehende Dylan MacPherson zum Ausgleich. Fünfeinhalb Minuten vor dem Ende verwertete VSV-Topscorer John Hughes einen von der Stange zurückspringenden Puck zum 2:3. Die Kärntner brachten den knappen Vorsprung über die Zeit, womit auch im dritten Saisonduell zwischen den beiden Teams die Auswärtsmannschaft die Oberhand behielt. Die weiterhin neuntplatzierten Slowenen bleiben damit auch das zweitschwächste Heimteam der Liga.

win2day ICE Hockey League
HK SZ Olimpija Ljubljana : EC iDM Wärmepumpen VSV – 2:3 (0:0|2:0|0:3)

Tore: 1:0 Bicevskis (30.), 2:0 Gooch (39.), 2:1 Lanzinger (42.), 2:2 MacPherson (51.), 2:3 Hughes (55.)